В открытый люк снова упал ребенок (Архангельск)

Архангельск, 7 марта 2012, 10:30 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области, открытый люк находится совсем рядом с тропинкой, по которой ходят многие школьники. По ней 8-летний Даниил Бобков возвращался из школы домой (его дом - в нескольких минутах ходьбы), поскользнулся и оказался на дне колодца.

"Я позвонил маме и все ей рассказал, а потом стал звать на помощь, но никто меня не слышал", - объяснил мальчик. Когда женщине позвонил заплаканный сын, она бросилась на помощь, но в ходе безуспешных поисков вспомнила, что нужно звонить в службу спасения. Спасатели вместе с мамой ребенка некоторое время кружили по пустырю в поисках колодца. "Чтобы обозначить место, мы попросили мальчика подбросить вверх что-нибудь яркое. Для этой цели подошел красный пенал. Для того, чтобы поднять ребенка, специальных инструментов не потребовалось", - пояснил старший оперативной группы Архангельской областной службы спасения Антон Колмыков.

Несмотря на немаленькую глубину колодца - 2 метра - травм ребенок не получил. Информация об открытом люке была передана в мэрию Архангельска.

Напомним, аналогичный случай в Архангельске произошел в минувшую субботу - тогда 5-летняя девочка упала в канализационный люк. Информацию об инциденте также передавали в мэрию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.