Виновный в гибели женщины под винтами моторной лодки в Воронеже получил год исправительных работ

Воронеж, 7 марта 2012, 10:24 — REGNUM  Виновным в гибели 38-летней Оксаны Николаевой под винтами моторной ложки на Воронежском водохранилище летом 2011 года признан владелец лодки Геннадий Кирдеев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде Железнодорожного района, где вчера, 6 марта, было вынесено решение по делу.

Геннадий Кирдеев признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности. Суд избрал для него меру наказания в виде года исправительных работ. Кроме того, суд обязал Кирдеева выплатить родственникам погибшей женщины 200 тыс. рублей.

Трагедия произошла в акватории Воронежского водохранилища 16 июля 2011 года. Как установлено, владелец лодки не справился с управлением, в результате он и Николаева выпали из лодки. Оставшиеся пассажиры пытались остановить движение, однако лодка наехала на женщину.

Отметим, что первые несколько дней владелец лодки и все свидетели произошедшего обвиняли в смерти Николаевой некий белый катер, наехавший на купавшуюся женщину и скрывшийся с места происшествия. В течение нескольких дней полиция и спасатели искали несуществующий катер. Истинного виновника происшествия удало установить через несколько дней: следователи уличили свидетелей в несоответствии их показаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.