Двое жителей Камчатки введены в Зал национальной трудовой славы

Петропавловск-Камчатский, 7 марта 2012, 10:14 — REGNUM  Два представителя Камчатского края вошли в список граждан России, введенных в Зал национальной трудовой славы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По состоянию на 1 февраля 2012 года были выдвинуты 893 кандидата, представляющие 82 субъекта Российской Федерации и все основные отрасли экономики и социальной сферы. В Зал избраны первые 252 человека.

"Здесь на равных условиях представлены рабочие и предприниматели, ученые и труженики села, социальные работники и управленецы. Порядка 30% граждан России, избранных в Зал национальной трудовой славы, представляют рабочие профессии, 20% - инженерно-технические специальности и прикладную науку, 15% - сельское хозяйство. В их числе и жители Камчатского края Белла Иванова (директор Камчатской краевой научной библиотеки им. Крашенинникова) и Юрий Чирков (капитан-директор СРТМ "Василий Головнин" ЗАО "Акрос"). Оба представителя были выдвинуты правительством Камчатского края", - сказали в пресс-службе.

Проект реализуется на некоммерческой основе, участие в нем не предполагает каких-либо прямых или косвенных выплат. Проект является самой масштабной гражданской инициативой по формированию института морального поощрения и общественного признания человека труда в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.