Губернатор: В Воронежской области выборы президента РФ прошли без грубых нарушений

Воронеж, 7 марта 2012, 10:08 — REGNUM  Выборы президента Российской Федерации в Воронежской области прошли в соответствии с действующим законодательством, без грубых нарушений. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев, открывая еженедельное оперативное совещание в правительстве 6 марта.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин, в голосовании на 1.680 избирательных участках приняли участие 1 млн 304 тыс. 911 избирателей, или 68,02% жителей области. Это на 3,78% больше, чем на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 4 декабря 2011 года. По окончательным данным, за Владимира Путина голоса отдали более 800 тысяч избирателей, что составляет 61,34% принявших участие в голосовании.

По информации председателя избирательной комиссии Воронежской области, выборы состоялись в присутствии более восьми тысяч наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, 13 международных наблюдателей - представителей миссии от СНГ, ОБСЕ и неправительственных организаций. Размещение в помещениях для голосования 1.653 веб-камер позволило гражданам следить за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей на избирательных участках в сети интернет. Еще на 54 избирательных участках камеры работали в режиме записи. Как и на выборах депутатов Госдумы, на 84 избирательных участках были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней.

По оценке председателя облизбиркома, выборы президента Российской Федерации в Воронежской области прошли в спокойной обстановке, нарушений избирательного законодательства, которые бы могли повлиять на волеизъявление граждан, не установлено.

Владимир Селянин доложил губернатору, что протокол Избирательной комиссии области уже подписан и направлен в ЦИК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.