Строительство двух новых ВПС в Воронеже планируют включить в федеральные программы

Воронеж, 7 марта 2012, 09:54 — REGNUM  В Воронеже планируется строительство двух новых водоподъемных станций. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил главе региона Алексею Гордееву генеральный директор МУП "Водоканал Воронежа" Алексей Карякин на встрече 6 марта.

Как отмечалось в ходе встречи, в настоящее время левобережную часть Воронежа водой обеспечивает только одна водоподъемная станция - ВПС-9, и этого недостаточно. По мнению специалистов, модернизация и реконструкция этой станции нецелесообразно, и решить проблему поможет строительство двух новых водоподъемных станций - ВПС-21 и ВПС-22. Как отмечалось, это позволит полностью решить проблему водоснабжения левого берега Воронежа. Алексей Карякин сообщил, что в настоящее время ведется корректировка этого проекта. Планируется, что в ближайшее время при содействии правительства Воронежской области он будет включен в федеральные программы.

Отметим, что возведение ВПС-21 и ВПС-22 в планах властей значится достаточно давно - с 2009 года, причем полностью решить проблему водоснабжения Воронежа (помимо строительства двух ВПС предполагается расширить ВПС-3) власти обещают к 2016году. Отметим также, что с декабря вода в дома воронежцев поступает круглые сутки - ранее часть жителей могла пользоваться водой только по графику. Проблему решил ввод в строй ВПС-4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.