Тюменский водоканал перешел на усиленный режим работы

Тюмень, 7 марта 2012, 09:52 — REGNUM  Тюменский водоканал начал активную подготовку к предстоящему весеннему паводку, до его наступления специалистам предприятия необходимо реализовать целый комплекс мероприятий: от профилактических работ на городских очистных сооружениях канализации до дополнительных мер по очистке воды. Об этом 7 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Традиционно с наступлением весны, на водоочистных сооружениях вводится усиленный режим работы. В это время в реке Тура, являющейся основным источником водоснабжения областной столицы, начинает меняться состав воды. Для того, чтобы обеспечить качественную очистку воды, технологам предприятия приходится постоянно держать ситуацию на контроле.

В связи с тем, что ежегодно в весенний период наблюдаются наибольшие колебания в химическом составе воды в реке Тура, центральная аналитическая лаборатория водоканала работает в усиленном режиме. Количество проб воды увеличивается в три раза.

Активная подготовка к весеннему паводку ведется во всех подразделениях Тюменского водоканала. В марте-апреле специалистам предприятия предстоит выполнить обследование и очистку камер, колодцев, находящихся в зоне возможного подтопления, обеспечить защиту дюкерных переходов, подготовить к работе во время паводка насосную станцию первого подъёма Метелёвской водоочистной станции, выполнить ряд мероприятий на городских очистных сооружениях канализации для обеспечения бесперебойной очистки поступающих канализационных стоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.