Михаил Саакашвили признал в лице Азербайджана регионального лидера

Ереван, 7 марта 2012, 09:18 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал взаимоотношения между Азербайджаном и Грузией примером и моделью для других стран. Об этом он заявил после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ходе визита в Баку. Стенограмму выступлений президентов 6 марта опубликовал официальный сайт президента Грузии.

По заявлению Михаила Саакашвили, Азербайджан сегодня - это не только быстро развивающаяся страна, но и очень значительный лидер региона и игрок, с которым считаются на мировой арене. "Это страна, мощь которой имеет очень большую перспективу и является очень важным фактором стабильности и развития для всего нашего региона, в том числе для Грузии", - отметил он.

По словам Саакашвили, примерные взаимоотношения между Азербайджаном и Грузией на фоне взаимоотношений между другими странами являются не столько правилом, сколько исключением, но президент Грузии выразил надежду, что это исключение станет примером для остальных государств.

Подводя итоги встречи с Ильхамом Алиевым, Михаил Саакашвили констатировал, что все вопросы были решены, как обычно, быстро, оперативно, эффективно и содержательно.

Примечательно, что раньше в своих речах Михаил Саакашвили называл региональным лидером и "маяком демократии" свою страну - Грузию, а не соседний Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail