"Зенит" завершил выступления в Лиге чемпионов

Москва, 7 марта 2012, 09:04 — REGNUM  Петербургский "Зенит" прекратил борьбу на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, проиграв по сумме двух матче португальской "Бенфике". После домашней победы в первом матче со счетом 3:2 зенитовцам важно было в ответной игре не проиграть с минимальным счетом 0:1, однако команде Лучано Спаллетти не удалось претворить в жизнь задуманное. По ходу матча "Зенит проигрывал "Бенфике" со счетом 0:1, а под занавес матча пропустил еще и второй гол.

Первое взятие ворот было зафиксировано на 45-й минуте, когда бельгиец Аксель Витсель с угла вратарской пяткой сделал пас на Макси Перейру, который с близкого расстояния не промахнулся.

Удвоили португальцы результат на 90-й минуте: юный нападающий Нелсон Оливейра, выйдя на замену, завершил контратаку точным ударом. 2:0 и 4:3 по сумме двух матчей. Дальше идет португальский клуб.

Отметим, что в еврокубках от России остался один-единственный представитель - ЦСКА. У армейцев в соперниках мадридский "Реал", которого пройти будет большим подвигом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.