МЧС Приангарья: Лёд на водоёмах Прибайкалья становится хрупким

Иркутск, 7 марта 2012, 08:40 — REGNUM  Главное управления МЧС России по Иркутской области просит соблюдать правила безопасности на водных объектах: обстановка на льду ухудшается, из-за постоянного воздействия солнца лёд на водоёмах Прибайкалья становится хрупким. Выезд и выход на него опасен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, накануне праздничных дней временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИМС регионального МЧС Сергей Моисеев на пресс-конференции озвучил наиболее опасные акватории.

По его словам, это район посёлка Листвянка, где на Байкальском льду присутствует множество трещин и навалов. В этом месте разрешается пользоваться только паромной переправой. Также это кромка льда на реке Ангара в 14 км от населённого пункта Боково. Не стоит рисковать своей жизнью и на реке Ангара в районе острова Юность.

Также Сергей Моисеев предупредил отдыхающих и рыбаков воздержаться от выезда и выхода на лёд Байкала в Ольхонском районе. "В проливе Ольхонские Ворота в районе мыса Бакланий большая промоина размерами 100 на 400 метров, - сказал он. - В районе мысов Улан-Хада и Улирба - открытая вода. Вблизи Уляхты лёд оттаивает, из-за чего на поверхности много воды. Промоины прошли и от каменных мысов острова Хунык. Такая же ситуация и в устье реки Сарма, где замечено большое поле открытой воды". В местности Дэбэй от песчаной косы течением вымыло большую промоину. При выезде на лёд спасатели призывают пользоваться только ледовой переправой.

В настоящее время в Иркутской области действуют 55 ледовых переправ. Из-за изменения погодных условий, по предварительному прогнозу, переправы начнут закрываться с 12 марта, последние переправы будут закрыты 20 апреля (в Катангском районе).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail