Новый мэр Якутска: В администрации города появится строгая система

Якутск, 7 марта 2012, 08:16 — REGNUM  На заседании избирательной комиссии Якутска единогласно утверждён протокол, согласно которому по результатам выборов 4 марта на пост главы города избран первый заместитель председателя правительства Айсен Николаев. 6 марта состоялась его встреча с представителями средств массовой информации, в ходе которой он поделился своими планами и дал оценку избирательной кампании.

"Могу объявить, что после публикации официальных результатов и протокола избирательной комиссии в газете "Эхо столицы" в течение десяти дней я должен вступить в должность главы городского округа. Мы предполагаем, что это произойдёт 15 марта", - сказал он. По его словам, избирательная кампания была по-настоящему напряжённая, острая. "Все соперники искренне верили в свою победу до последнего дня. Но народ сделал свой выбор. Не хочу комментировать действия некоторых кандидатов, но хочу сказать, что большинство из них поздравили меня с результатами выборов", - добавил он.

Говоря о первых шагах на посту мэра, Николаев сообщил, что, ещё не вступив в должность главы города, уже дал задание подготовить проект распоряжения о введении бесплатного проезда для учащихся начальных классов в общественном транспорте города Якутска. Что касается бродячих собак, то решение будет принято в течение марта.

По его мнению, в городе нужно внедрить программно-целевой метод формирования бюджета и пересмотреть ряд городских программ. В целом в столице накопилось значительно проблем, в том числе по сносу аварийного жилья, строительству дорог и детских садов, из-за отсутствия комплексного подхода в их решении. "Мы в городе Якутске должны перестать латать дыры. Мы не смотрим в будущее, оглядываемся на прошлое или копаемся в настоящем, а проблемы надо решать исходя из тех вызовов, которые нам готовит завтрашний день", - отметил Николаев.

Он подтвердил намерения реформировать структуру мэрии. "По ряду направлений я не допускал мысли, что у нас ситуация настолько запущена. Даже не столько с точки зрения технологических вопросов. Меня больше всего поразило, насколько у нас система власти городской администрации поставлена не эффективно, и её надо срочно менять", - подчеркнул он. Реформирование власти, по словам Николаева, - это достаточно долгий процесс, и как он будет проходить, будет озвучено после его официального назначения на пост главы города. В целом предстоит не только подбор квалифицированных кадров, но и введение современных методов работы. "Есть много вопиющих вещей, которые необходимо срочно решать. Я ещё раз говорю, начнёт появляться строгая система", - заверил он.

Ждёт поправок и устав города с тем, чтобы передать максимальное количество полномочий управам городских округов, где "тоже будут достаточно серьёзные кадровые изменения". Николаев высказал уверенность в положительной совместной работе с Якутской гордумой в интересах горожан. Он также заверил, что отчёт правительства и муниципальных органов власти перед населением обязательно состоится во всех округах и пригородах с участием председателя правительства, и это будет максимально открытый и полезный для города и горожан диалог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail