Губернатор и оппозиция в Оренбурге обсудили итоги выборов

Оренбург, 7 марта 2012, 07:28 — REGNUM  В Оренбурге 6 марта состоялась встреча губернатора Оренбургской области Юрия Берга и главного федерального инспектора по Оренбургской области Петра Капишникова с руководителями оппозиционных фракций, представленных в Законодательном Собрании. Разговор шёл о нарушении избирательного права с конкретными примерами, зафиксированными членами различных партий на избирательных участках области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Губернатор предложил обсудить результаты и обменяться мнениями о дальнейшей совместной работе. "Надеюсь, что вы согласитесь с объективным суждением, что в целом день голосования прошёл организованно и открыто, позволив оренбуржцам в полной мере реализовать своё конституционное право избирателя. Зафиксировано и передано в облизбирком 19 обращений, большая часть которых относятся к нарушениям в агитационный период, а остальные специалисты считают техническими. По ним ведутся проверки", - отметил Берг. Он также предложил последовать участникам предвыборной гонки, за исключением лидера КПРФ, которые встретились за круглым столом и поговорили о перспективах совместной работы.

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области и Башкирии Пётр Капишников отметил, что конфронтация сегодня не нужна ни одной из существующих политических сил. Но в первую очередь она не нужна людям, потому что в бескомпромиссной борьбе, как известно, проигрывают все.

Председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Фролов отметил, что оренбургские "эсеры" хоть и признают победу Владимира Путина достаточно уверенной, но не считают её справедливой. И напомнил об отсутствии разных возможностей для кандидатов, мощном и однобоком административном ресурсе, давлении на избирателей.

"Губернатор предложил ему говорить, руководствуясь фактами, на что Фролов привёл ряд примеров, из которых лишь один был подтверждён письменным заявлением", - отмечают в пресс-службе губернатора и правительства региона.

От имени КПРФ высказался председатель областного отделения партии Владимир Новиков, который обратил внимание губернатора и главного федерального инспектора на то, что настроения в стране серьёзно изменились. У людей появились завышенные ожидания на фоне обещаний последних месяцев о переменах к лучшему. И партия власти, её кандидат, кандидат от Народного фронта Владимир Путин обязаны будут их выполнять, чтобы не повторялись стихийные выступления обманутых в своих ожиданиях людей.

Пётр Капишников поддержал его мысль и сказал, что это сегодня прекрасно понимают и руководители страны, и руководители региона. Всем предстоит большая коллективная работа по выполнению обещаний, данных в ходе предвыборной кампании. В том числе и кандидатам, которые уступили Путину в борьбе за пост президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail