Губернатор и оппозиция в Оренбурге обсудили итоги выборов

Оренбург, 7 марта 2012, 07:28 — REGNUM  В Оренбурге 6 марта состоялась встреча губернатора Оренбургской области Юрия Берга и главного федерального инспектора по Оренбургской области Петра Капишникова с руководителями оппозиционных фракций, представленных в Законодательном Собрании. Разговор шёл о нарушении избирательного права с конкретными примерами, зафиксированными членами различных партий на избирательных участках области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Губернатор предложил обсудить результаты и обменяться мнениями о дальнейшей совместной работе. "Надеюсь, что вы согласитесь с объективным суждением, что в целом день голосования прошёл организованно и открыто, позволив оренбуржцам в полной мере реализовать своё конституционное право избирателя. Зафиксировано и передано в облизбирком 19 обращений, большая часть которых относятся к нарушениям в агитационный период, а остальные специалисты считают техническими. По ним ведутся проверки", - отметил Берг. Он также предложил последовать участникам предвыборной гонки, за исключением лидера КПРФ, которые встретились за круглым столом и поговорили о перспективах совместной работы.

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области и Башкирии Пётр Капишников отметил, что конфронтация сегодня не нужна ни одной из существующих политических сил. Но в первую очередь она не нужна людям, потому что в бескомпромиссной борьбе, как известно, проигрывают все.

Председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Фролов отметил, что оренбургские "эсеры" хоть и признают победу Владимира Путина достаточно уверенной, но не считают её справедливой. И напомнил об отсутствии разных возможностей для кандидатов, мощном и однобоком административном ресурсе, давлении на избирателей.

"Губернатор предложил ему говорить, руководствуясь фактами, на что Фролов привёл ряд примеров, из которых лишь один был подтверждён письменным заявлением", - отмечают в пресс-службе губернатора и правительства региона.

От имени КПРФ высказался председатель областного отделения партии Владимир Новиков, который обратил внимание губернатора и главного федерального инспектора на то, что настроения в стране серьёзно изменились. У людей появились завышенные ожидания на фоне обещаний последних месяцев о переменах к лучшему. И партия власти, её кандидат, кандидат от Народного фронта Владимир Путин обязаны будут их выполнять, чтобы не повторялись стихийные выступления обманутых в своих ожиданиях людей.

Пётр Капишников поддержал его мысль и сказал, что это сегодня прекрасно понимают и руководители страны, и руководители региона. Всем предстоит большая коллективная работа по выполнению обещаний, данных в ходе предвыборной кампании. В том числе и кандидатам, которые уступили Путину в борьбе за пост президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины