В Омске на базе госпиталя для ветеранов откроется гериатрический центр

Омск, 7 марта 2012, 07:11 — REGNUM  Региональный гериатрический центр готовится к открытию в бюджетном учреждении здравоохранении Омской области "Госпиталь для ветеранов войн". Сейчас идёт процесс лицензирования деятельности центра и подготовка кадров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, центр призван оказывать консультативную, лечебно-диагностическую и реабилитационную помощь людям старших возрастных групп.

Здесь для них подберут адекватную методику лечения, проконсультируют по приёму лекарственных препаратов. Кроме того, на центр возлагается задача по оказанию организационно-методической и практической помощи лечебно-профилактическим учреждениям по вопросам медицинского обслуживания людей старшего поколения. Специалисты центра будут участвовать в разработке региональных и территориальных программ по совершенствованию медицинской помощи пожилым людям.

Госпиталь для ветеранов войн - это региональный центр по организации медицинского обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны. За каждым врачом госпиталя закреплены медицинские учреждения Омска и районов области с целью контроля процесса и оказания практической помощи коллегам на местах. Сегодня под наблюдением врачей госпиталя находятся более 4,3 тыс. инвалидов и участников войны, а также 1.260 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. В прошлом году госпиталь был включён в национальный реестр "Ведущие учреждения здравоохранения России-2011".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.