В Бурятии полицейский избил подозреваемого и насильно отвёз его в ОВД

Улан-Удэ, 7 марта 2012, 07:07 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции одного из районных отделов внутренних дел. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, в феврале 2012 года в дежурную часть ОМВД России по Заиграевскому району поступило сообщение о драке, произошедшей в селе Новая Брянь. К месту происшествия выехал участковый уполномоченный полиции, который опросил пострадавшего мужчину, выяснив, что тот был избит 19-летним соседом. После этого представитель власти направился к указанному местному жителю, сломал входную дверь и проник к нему в дом. Затем сотрудник полиции нанёс молодому человеку удары кулаками, надел на него наручники и, насильно усадив в служебный автомобиль, отвёз в отдел внутренних дел.

Подозреваемый уволен из органов внутренних дел. В настоящее время для определения тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза. Также проводятся другие следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.