В Екатеринбурге обезврежена группировка торговцев героином

Екатеринбург, 7 марта 2012, 06:56 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Свердловской области ликвидирована преступная группа, члены которой длительное время промышляли сбытом героина на территории города. Как сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в роли "контрольных закупщиков" при покупке крупной партии зелья, сами того не подозревая, выступила семейная пара мелких "оптовиков".

Первой у дома № 90 на улице Металлистов сыщики задержали гражданку 1974 года рождения, которая сбыла супругам 150 граммов героина. У неё была обнаружена партия наркотика, приготовленная для следующего покупателя. Позднее с 93,18 граммами был задержан мужчина, а потом - его супруга, у которой хранилось 46,3 грамма.

Все трое ранее были судимы за аналогичные преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по частям 1 и 3 статьи 30 и части 3 статьи 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Задержанным грозит до 10 лет заключения. В настоящее время полицейские устанавливают канал поставки наркотического средства на территорию региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.