В Гагаузии готовятся к политической дестабилизации и импичменту башкана

Кишинёв, 6 марта 2012, 23:17 — REGNUM  Исполнительные власти Гагаузии готовы "дать жёсткий отпор" любым новым провокациям в отношении башкана (главы) автономии Михаила Формузала. Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии, "согласно имеющимся данным, в ближайшее время возможна новая попытка блокирования работы исполнительных органов и физическая провокация против первого должностного лица автономии".

Сам башкан Гагаузии Михаил Формузал заверил, что любые попытки подорвать общественный порядок будут пресекаться. "Сегодня в Гагаузии четко просматривается курс, взятый отдельными лидерами заинтересованных группировок на попытку дестабилизации общественно-политической ситуации. В условиях отсутствия политического согласия и стабильности в Кишиневе предпринимаются попытки оказать на меня, как на башкана Гагаузии давление. Я предприму все меры к тому, чтобы не допустить эскалации напряжённости в Гагаузии. Никому не удастся подорвать порядок в обществе. Тем, кто хочет ценой хаоса и позора автономии заработать политические очки и взять реванш, будет дан жёсткий отпор. А население им даст оценку и вынесет свой суровый приговор", - заявил глава Гагаузии.

Башкан также поручил начальнику Управления внутренних дел Гагаузии Дмитрию Арабаджи и начальнику Главного управления Службы информации и безопасности Гагаузии Михаилу Железогло в строгом соответствии с законом реагировать на любые попытки дестабилизации ситуации.

В свою очередь близкое к Формузалу гагаузское издание Gagauzlar сообщает со ссылкой на собственные источники в Народном собрании Гагаузии (НСГ), что 7 марта председатель НСГ Анна Харламенко намерена созвать внеочередное заседание законодательного органа, в ходе которого будет предпринята попытка вынести импичмент башкану Гагаузии. Как сообщают источники издания, инициатива созыва сессии в предпраздничный день исходит от одного из крупнейших предпринимателей автономии Дмитрия Константинова, которого также считают неофициальным спонсором многих проектов главного политического оппонента главы автономии, мэра Комрата Николая Дудогло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.