На Рюриково городище доставили "Княжий камень" (Новгородская область)

Великий Новгород, 6 марта 2012, 22:46 — REGNUM  В Новгородской области сегодня, 6 марта, на территорию Рюрикова городища доставили "Княжий камень" - будущий памятный знак становления российской государственности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, валун высотой почти в 4 метра весом около 38 тонн доставили из Батецкого района.

Камень нашли рядом с деревней Малая Удрая на границе с Ленинградской областью. В качестве памятного знака его предложило использовать Новгородское общество любителей древности.

"Камень оказался почти полностью зарытым в землю, что создавало определённые трудности. Тем не менее, благодаря спонсорской помощи и поддержке целого ряда новгородских организаций будущий памятный знак удалось вызволить и доставить к месту назначения", - сообщили в администрации региона. Работа над эскизным проектом памятного знака в дальнейшем будет продолжена.

Напомним, торжества в Великом Новгороде, посвященные 1150-летию зарождения российской государственности, пройдут 21-23 сентября 2012 года. Открытие "Княжего камня" на Рюриковом городище - первой резиденции русских князей - станет одним из ключевым мероприятий программы празднования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.