Грузия изучит опыт Белоруссии по законодательному регулированию трансплантологии

Тбилиси, 6 марта 2012, 22:25 — REGNUM  Находящийся в Грузии с визитом министр здравоохранения Белоруссии Василий Жарко 6 марта провел встречи в парламенте Грузии. Его принимали заместитель председателя парламента Грузии Георгий Церетели, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Отар Тоидзе и глава комитета по вопросам региональной политики, самоуправления и высокогорных регионов Отар Хиникадзе.

По информации пресс-службы парламента Грузии, грузинская сторона ознакомила гостя с проведенными в стране в сфере здравоохранения реформами и законодательными изменениями последнего периода. В то же время Георгий Церетели отметил, что в Белоруссии очень высоко развита трансплантология, в частности трансплантация печени и почек. По его словам, развитию сферы способствовала имеющаяся у Белоруссии передовая законодательная база. "Мы говорили на встрече об этом и договорились еще больше углубить двусторонние взаимоотношения и установить как можно больше деловых контактов", - заявил Церетели.

В рамках визита в Грузию делегация минздрава Белоруссии во главе с Василием Жарко вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили посетила райцентр Ахмета, где осмотрела недавно открытую новую больницу.

Гостей из Белоруссии принял и министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Андрия Урушадзе. На встрече была достигнута договоренность об обмене опытом реформ в сфере здравоохранения, о сотрудничестве в подготовке кадров и управлении информационными системами здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.