В Белоруссии арестован еще один банкир

Минск, 6 марта 2012, 21:27 — REGNUM  Председатель наблюдательного совета белорусского ОАО "Технобанк" Владислав Коцаренко задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов и соучастии в преступлении. Об этом 6 марта сообщила пресс-служба Следственного комитета Белоруссии.

Управление СК по Минску считает, что Коцаренко может быть привлечен к уголовной ответственности по ч.6 ст.16 ("соучастие в преступлении") и ч.2 ст.243 ("уклонение от уплаты сумм налогов, сборов") УК Белоруссии. По мнению следователей, Коцаренко оказывал пособничество должностным лицам ряда субъектов хозяйствования на территории Белоруссии в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре был арестован белорусский предприниматель, председатель совета директоров ЗАО "Белзарубежстрой" и глава наблюдательного совета ЗАО "Трастбанк" Виктор Шевцов. Заместитель начальника пресс-службы КГБ Белоруссии Артур Стрех, комментируя 23 декабря "дело Шевцова", пояснил: в отношении руководителей ЗАО "Белзарубежстрой" в октябре текущего года было возбуждено уголовное дело, предприниматель Шевцов находится в СИЗО КГБ. По мнению правоохранителей, сумма средств, похищенных группой подозреваемых, может превышать $10 млн. По словам Стреха, основанием для ареста Шевцова, который является главой наблюдательного совета ЗАО "Трастбанк" (данный банк - один из учредителей ЗАО "Белзарубежстрой"), явилась информация о причастности Шевцова к хищению денежных средств со счетов "одного из банков". Шевцов подозревается в особо крупном хищении при подготовке и реализации экономических проектов в Венесуэле. Журналисты гостелеканалов пообещали рассказать о подробностях "этих преступлений" в специальных репортажах, которые "уже готовятся к эфиру". Однако в эфир материалы на эту тему так и не вышли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.