ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: Несанкционированных акций сегодня на Исаакиевской не было

Москва, 6 марта 2012, 21:16 — REGNUM  "Сегодня, 6 марта, никаких не санкционированных властями акций общественности в центре Санкт-Петербурга, в том числе на Исаакиевской площади, не было, - заявили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД. - Соответственно, ответить на ваш вопрос о задержаниях граждан нечего. Точнее, задержания происходят, но такие же как в любой день - если кто-то нарушает общественный порядок, будучи нетрезвым, кто-то перешел улицу в неположенном месте и т.д."

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, примерно с 19.20 до 20.30 на Исаакиевской площади находились отдельные группы молодых людей, некоторые из них хлопали в ладоши, но никаких лозунгов никто не выкрикивал, плакатов и транспорантов также не было. После 20.30 эти группы людей разошлись в разные стороны.

Напомним, что активисты "Другой России" предлагали через социальные сети сегодня продолжить на Исаакиевской площади акцию протеста против фальсификации итогов президентских выборов. Протестующим предлагали собраться на площади в 19.00.

Напомним также, что 5 марта в 19.00 на Исаакиевской площади собрались, по данным ГУ МВД, около 800 человек, а по данным несистемной оппозиции, около 4 тысяч человек - акции "За честные выборы". Акция не была санкционирована Смольным. По данным ГУ МВД, были задержаны 280 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.