Алтайский край отмечен среди регионов, наиболее активно поддерживающих молодых врачей

Барнаул, 6 марта 2012, 21:11 — REGNUM  Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отметила Алтайский край в числе регионов России, наиболее активно работающих по программе поддержки молодых сельских врачей. Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, об этом Голикова заявила на заседании Президиума Правительства Российской Федерации.

Татьяна Голикова подчеркнула, что уже порядка 1 млрд. рублей направлено в регионы для выплат по поддержке молодых врачей, которые готовы работать в сельской местности

"На сегодня 56 субъектов представили заявки на 1064 врачей. Для 932 врачей мы уже средства в 45 регионов перечислили. Это практически 1 млрд рублей, достаточно серьёзная сумма", - сказала министр.

По ее словам, есть пять регионов, которые активно работают по программе поддержки молодых врачей на селе. "Это 41 врач - Краснодарский край, 215 врачей - Республика Башкортостан, 69 врачей - Тюменская область, Республика Алтай, несмотря на то, что она маленькая, - уже 40 и Алтайский край - 63 врача, - сказала Татьяна Голикова. - Но у нас заявки актуализируются по состоянию на каждый вечер, поэтому практически каждый день идёт перечисление денежных средств", - подчеркнула она.

Напомним, с 2012 года в России по 1 млн. рублей подъемных будет выделено каждому молодому специалисту от здравоохранения, пожелавшему работать на селе. В программе смогут принять участие специалисты, переехавшие в сельскую местность в 2011 и 2012 годах. Алтайский край стал одним из первых субъектов РФ, получивших федеральные средства на выплаты медработникам, пожелавшим переехать в село.

Благодаря этой мере в этом году квалифицированными кадрами пополнились коллективы 33 центральных районных больниц Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail