Молдавия рассчитывает "отпугнуть" педофилов из Европы и США химической кастрацией

Весь мир, 6 марта 2012, 20:46 — REGNUM  Парламент Молдавии 6 марта принял закон о химической кастрации для педофилов и насильников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в поддержку предложенной депутатом-либералом Валерием Мунтяну поправки к Уголовному кодексу проголосовали все фракции правящего Альянса за евроинтеграцию, а также "группа Додона" и независимый депутат Михай Годя.

Согласно новому закону, химическая кастрация будет применяться по решению суда в отношении "лиц, которые совершили предусмотренные уголовным законодательством деяния, нарушающие сексуальную неприкосновенность других лиц, в том числе несовершеннолетних". При этом в отношении лиц, совершивших сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних в возрасте до 14 лет, кастрация будет применяться в обязательном порядке.

Автор законопроекта Валерий Мунтяну рассчитывает, что это позволит снизить число рецидивов, а также отпугнет педофилов из-за рубежа, все чаще находящих своих жертв в Молдавии, которая "стала туристически притягательной для педофилов из Европы и США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.