Первую очередь Хасанского рынка наконец-то запустили в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 6 марта 2012, 20:27 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, в Санкт-Петербурге состоялось открытие первой очереди многофункционального торгового комплекса (универсального рынка) "Хасанский" в Красногвардейском районе. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ) городской администрации.

Глава комитета по строительству Смольного Вячеслав Семененко сообщил сегодня на церемонии открытия Хасанского рынка, что в ближайшие два года в Санкт-Петербурге появится шесть новых рынков - для них уже подобраны участки.

Новый Хасанский рынок должен был открыться еще в конце 2010 года, сегодня была открыта только первая очередь, вторая откроется в конце 2012 года. Пока на рынке есть места для 350 торговцев продовольственными товарами и 90 магазинов для потребительских товаров, к концу года появится 90 торговых мест для автотоваров и 4 автомастерских. Рынок будет работать под управлением Государственного бюджетного учреждения (СПб ГБУ) "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг".

Напомним, что старый Хасанский рынок был закрыт в 2009 году, закрытие сопровождалось скандалами и вызовом ОМОНа - предприниматели не хотели уходить и сворачивать бизнес, однако власти города настаивали на закрытии "нецивилизованной палаточной торговли". В итоге торговцы, которых было намного больше 350 человек, были вынуждены приостановить бизнес или уйти работать на рынки в другие районы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.