Румынский эксперт: "Нам следует бояться не агрессивной России, а России европеизированной"

Москва, 6 марта 2012, 20:17 — REGNUM  "Россия вступила в эру Путина, и сделала это много лет назад. Она не выходила из нее и не выйдет", - заявил 5 марта в интервью румынскому агентству Mediafax, комментируя итоги президентских выборов в России, пресс-секретарь пропрезидентской Либерально-демократической партии Румынии Север Войнеску. По его словам, результат выборов не является сюрпризом, и "все будет идти так же, как шло до сих пор".

В свою очередь румынский политолог Дан Дунгачиу заявил в интервью румынскому изданию Evenimentul Zilei, что Путин на посту президента сможет гарантировать предсказуемые и стабильные условия для привлечения иностранных инвестиций, что создаст проблемы для стран Восточной Европы, в том числе Румынии, откуда западные инвестиции "перетекут в Россию". "Нам следует бояться не агрессивной России, а России европеизированной", - подчеркнул Дунгачиу.

А экс-глава Сената Румынии и бывший кандидат в президенты от социал-демократов Мирча Джоанэ ожидает усиления давления России на Молдавию с целью создания конфедерации с Приднестровьем. При этом, как заявил политик в интервью румынскому изданию Ziare.com, отношения между Москвой и Бухарестом останутся замороженными, и Румыния продолжит искать пути достижения энергетической независимости от России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.