Тирасполь намерен активизировать работу молдавско-приднестровских экспертных групп

Москва, 6 марта 2012, 20:00 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел Приднестровья 5 марта состоялось координационное совещание, посвященное вопросам активизации работы экспертных групп Приднестровской Молдавской Республики по социально-экономическому взаимодействию с Республикой Молдова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, на совещании министр иностранных дел ПМР Нина Штански сообщила, что представители от Приднестровья в рабочих экспертных группах планируют выработать концептуально новые предложения для активизации взаимодействия с Молдавией на экспертном уровне.

"Мы должны максимально интенсифицировать этот процесс, поскольку только при активной работе на экспертном уровне мы сможем достигнуть подвижек на более высоких площадках", - заявила дипломат.

Нина Штански проинформировала дипломатов, что в ходе прошедших 28-29 февраля консультаций в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) в Дублине приднестровская сторона передала участникам встречи свои предложения "О согласовании экспертной работы сторон как практического инструмента работы в "Постоянном совещании...". В Дублине также была заслушана информация приднестровской стороны "О приоритетных направлениях работы экспертных (рабочих) групп". "Приднестровская сторона намерена продвигать решение социально-экономических проблем в рамках деятельности формата "Постоянного совещания", - подчеркнули в пресс-службе МИД ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.