Приднестровские депутаты: Победа Путина - это начало объединения постсоветского пространства

Москва, 6 марта 2012, 19:56 — REGNUM  Уверенная победа Владимира Путина в первом же туре выборов президента России "свидетельствует о высоком доверии россиян Владимиру Владимировичу и его программе, направленной на обеспечение политической и социальной стабильности, экономического роста в стране, на дальнейшее развитие демократических институтов, на укрепление законности и правопорядка, на защиту духовных и нравственных ценностей и норм в жизни общества". Как сообщили в пресс-службе приднестровской партии "Обновление", об этом заявил 5 марта первый заместитель председателя "Обновления", депутат Верховного совета ПМР Анатолий Дирун, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Победа Путина в президентской кампании - 2012 была трудной, но оттого она стала еще более заслуженной, - заявил Дирун. - И что важно, одержана она была в абсолютно честном противостоянии. Избиратели еще раз подтвердили, что взятый Путиным курс на социальные, политические преобразования, на модернизацию экономики великой страны - Российской Федерации, верен. Граждане осознали, что альтернатива Путину - это либо Зюганов, либо лидеры протестного движения".

По словам приднестровского политика, "триумф Владимира Путина это и ещё, несомненно, новый период в развитии России". "Очевидно, что это этап новых возможностей, вызовов и перспектив, реализацию которых новый президент России отразил в своих статьях и выступлениях. Вместе с тем, выборы в России показали, как стремительно развивается российское общество, какие новые запросы к власти оно формирует, и, несомненно, власть должна сделать необходимые выводы, для того чтобы консолидировать страну", - отметил парламентарий.

"Победа Владимира Путина - это начало крайне сложного, но от того и необходимого пути объединения постсоветского пространства. И, конечно, Приднестровье должно сделать все, чтобы не остаться в стороне от этих процессов, а значит быть вместе с Россией!" - отметил Анатолий Дирун.

В свою очередь член центрального совета "Обновления", депутат Верховного совета ПМР Олег Василатий заявил, что "в лице Путина российский народ обрел государственного деятеля, соответствующего масштабу, величию Российского государства, профессионала, руководствующегося в своих действиях только интересами российского народа". "Важным, по нашему мнению, является то, что эта более чем убедительная победа Владимира Путина достигнута в условиях широкого плюрализма мнений, открытых предвыборных дискуссий, полной прозрачности избирательного процесса", - отметил депутат.

По его словам, результаты состоявшихся выборов президента Российской Федерации могу быть расценены, как "факт возврата русским народом собственной международной правосубъектности". "В этой связи, опираясь на мнение народа Приднестровской Молдавской Республики, высказанное на референдуме 2006 года (17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - прим. ИА REGNUM), на культурную общность народов Приднестровья и России, на выбор приднестровских граждан Российской Федерации, которые практически единодушно отдали свой голос В.В. Путину, республиканская партия "Обновление", выражает надежду, что данная победа В.В. Путина даст начало центростремительным процессам в странах бывшего СССР и приведет к наполнению реальным содержанием идей В.В. Путина о Евразийском Союзе", - отметил политик.

Со своей стороны еще один депутат ВС ПМР от "Обновления" Александр Коршунов заявил, что абсолютная победа Путина на выборах президента была "логичной и справедливой". "Считаю, что под руководством Владимира Путина Россию ждет восхождение к новым высотам, к новым победам. Реформы, начатые в 2000-х годах, как на международной арене, так и в области госуправления концентрическими кругами плавно "сжимаются" к сердцу России - её экономике. Сегодня пришло время реформ и внутри страны. И большинство избирателей отдало предпочтение для проведения данных реформ наиболее эффективному управленцу уровня государственного - Владимиру Путину", - отметил депутат.

Он также выразил уверенность, что при поддержке Путина и российского парламента "мы, жители Приднестровья, сможем превратить Приднестровскую Молдавскую Республику в один из самых экономически развитых и стабильных регионов, симпатизирующих России". "Призываю всех граждан Приднестровской Молдавской Республики объединиться в стремлении реализовать стратегическую концепцию развития молодой демократической республики, озвученную народом нашим на референдуме 2006 года - независимое государство вместе с Россией", - подвел итог Александр Коршунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»