Премьер Литвы, говоря о выборах президента России, просто повторил партийную установку консерваторов

Москва, 6 марта 2012, 19:53 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс убежден, что гражданское общество в России есть, а его неравнодушие и активность вселяют надежду на перемены, сообщили сегодня, 6 марта, ИА REGNUM в пресс-центре кабинета министров.

Глава литовского правительства сожалеет, что у наблюдателей оказалось немало замечаний по выборам. По его словам, он сожалеет об этом.

Премьер Литвы, который старается избегать шаблонов и обладает хорошим чувством юмора, на этот раз практически повторил слова главы МИД, остановившись на положительной тенденции: "Эти выборы проходили на фоне куда более высокой активности гражданского общества России". Вместе с тем, по словам Кубилюса, активность в двусторонних отношениях вряд ли существенно изменят отношения Москвы и Вильнюса.

Как уже отмечало ИА REGNUM, по словам литовского историка профессора Чесловаса Лауринавичюса, Литва навязывает соседям свой взгляд на историю и играет в игры крупных стран - демонизируя, пытается изменить равновесие сил в мире. Литва должна перестать обвинять Россию на основе истории и попытаться уважать россиян и нынешнюю Россию, считает историк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.