В Санкт-Петербурге на Исаакиевской площади пока собрались полицейские и журналисты

Москва, 6 марта 2012, 19:47 — REGNUM  На Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге пока нет протестующих, в наличии только полицейские и журналисты. Об этом сегодня, 6 марта, передает с места событий корреспондент ИА REGNUMM.

На площади, где 5 марта состоялся несанкционированный властями митинг оппозиции и были задержаны по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 280 человек, по данным оппозиционеров - 400, сейчас находятся полицейские и ОМОН, несколько грузовиков и автобусы, в небе барражирует вертолет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным петербургского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия", "на подходе к площади был задержан людьми в штатском и посажен в гражданский автомобиль один из активистов "Другой России". Еще один активист "Другой России" был задержан на площади, также были препровождены в полицейские автомобили еще двое мужчин, полицейские объяснили, что "граждане находились в нетрезвом состоянии".

Напомним, что несистемная оппозиция - петербургское отделение Объединенного гражданского фронта (ОГФ) и "Другая Россия" еще до выборов 4 марта заявляли, что проведут акцию у Мариинского дворца, где располагается Законодательное собрание Санкт-Петербурга и Городская избирательная комиссия вечером 5 марта. Среди задержанных полицией 5 марта были и депутаты Законодательного собрания и журналисты, но их вскоре отпустили. Сегодня Правозащитный Совет Санкт-Петербурга распространил заявление, осуждающее действия властей по поводу волеизъявления граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.