Асад обязательно ответит за свои преступления перед сирийским народом - Эрдоган

Анкара, 6 марта 2012, 19:18 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил международное сообщество в бездействии перед лицом продолжающегося насилия в Сирии, которое он назвал "античеловечной агрессией" режима сирийского президента Башара Асада.

"Отец Башара Асада Хафез если не ответил за свои преступления в этом мире, то он (Башар - ред.) никогда не уйдет от правосудия и обязательно ответит за свои преступления перед сирийским народом" - заявил глава турецкого правительства, выступая в парламенте на заседании фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

"Действующий в Сирии режим продолжает демонстрировать международному сообществу, как безжалостно уничтожает собственный народ. Жаль, что международное сообщество во главе с ООН ограничивается наблюдением за происходящим. Резолюции (по Сирии), не принятые ООН, придают силу режиму Асада", - сказал Эрдоган.

Он призвал усилить давление на власти Сирии с тем, чтобы открыть гуманитарные коридоры для доставки помощи нуждающимся, в том числе в Хомсе, а также к реализации плана действий Лиги арабских государств в отношении Дамаска.

Эрдоган отметил, что власти Турции будут продолжать дипломатические усилия по урегулированию сирийского кризиса. Этому, в частности, будет посвящена предстоящая в конце марта в Стамбуле вторая международная конференция так называемой "Группы друзей Сирии".

"Я еще раз приветствую с этой трибуны народ Сирии и сирийскую оппозицию за их достойное уважение и решительное противостояние. Пусть они знают, что турецкий народ всегда будет рядом с ними", - подчеркнул Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.