Иванишвили послал месседж Бурджанадзе: "Если не можешь помочь, то не мешай" (Грузия)

Тбилиси, 6 Марта 2012, 19:06 — REGNUM  Грузинский олигарх Бидзина Иванишвили 6 марта встретился с лидерами оппозиционного Представительного народного собрания, среди которых не было экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Согласно видеозаписи встречи, которую пресс-служба Иванишвили разместила на его официальном сайте в Facebook, бизнесмен высказал свое мнение о той борьбе, которую провело Представительное народное собрание, а также ознакомил гостей со своими принципами борьбы.

Действия всех, кто участвовал в событиях 26 мая 2011 года, Иванишвили расценил как героизм. "Ваши действия 26 мая, действия всех, кто там был, за исключением политиков, на которых лежит особая ответственность и особые обязательства, я считаю абсолютным героизмом, и очень жаль, что за этот героизм многие были тяжко наказаны. Я знаю, что есть и погибшие, и сожалею, что все произошло именно так. И в этом, конечно, вина нашего насильственного правительства", - заявил Бидзина Иванишвили.

На замечание одного из лидеров Представительного народного собрания шахматистки Нонны Гаприндашвили, что таким образом они пытались добиться проведения демократических выборов, Иванишвили ответил, что 26 мая 2011 года до выборов было еще очень много времени.

Он обратился к пришедшим к нему лидерам собрания и заявил, что он не собирается руководствоваться принципом командности, потому что этот принцип не приведет туда, куда он и его соратники намечают прийти.

"Моя команда - это вся Грузия, а если мы будем руководствоваться принципом командности, то не придем туда, куда хотим прийти, и не сделаем того, что наметили", - пояснил олигарх.

По его же словам, он пришел в политику, в первую очередь, из-за себя, потому что тут его родина, за которую он готов пожертвовать собой. "Из-за себя я пришел сюда, потому что тут моя родина, и в другом месте я бы собой не пожертвовал. Так же, как и вы хотите пожертвовать собой, потому что это ваша родина. Человек борется, в первую очередь, за свои собственные интересы, но умный человек должен суметь в конкретной ситуации наметить правильные приоритеты, а не остаться на уровне детских "я" и "мое". Передайте это от меня госпоже Нино (Бурджанадзе). Передайте, что не обязательно принимать участие. Если ты своим участием не помогаешь, а наносишь вред, ты должен занять такую позицию, чтобы, если не помогаешь общему делу, то хотя бы не мешать ему. Это моя гражданская позиция и мое мировоззрение", - заявил Иванишвили.

Следует отметить, что в первое время после прихода Бидзины Иванишвили в политику Нино Бурджанадзе как от своего имени и от имени своей партии, так и от всего Представительного народного собрания заявила о готовности к консультациям и сотрудничеству с Иванишвили. Но олигарх выбрал в качестве союзников и соратников Республиканскую партию, движение Ираклия Аласания, а позднее - Консервативную партию, Партию народа и Национальный форум. Республиканцы и Аласания с самого начала заявили о невозможности сотрудничества с Бурджанадзе из-за разных взглядов на способы и методы борьбы и "пророссийской направленности" бывшего спикера парламента. В этой связи Бурджанадзе и соратники олигарха не раз успели обменяться взаимными обвинениями. Сам Бидзина Иванишвили с самого начала заявил, что для него неприемлемы революционные методы борьбы, и что он намерен прийти к власти исключительно путем демократических выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
Сечин доложил Путину о приватизации 19,5% акций «Роснефти»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России