Петербургский наблюдатель: фальсификаторы выборов могут заняться перехватом коммунальных платежей

Санкт-Петербург, 6 марта 2012, 18:29 — REGNUM  "Преступные навыки, полученные участниками фальсификаций на парламентских и президентских выборах, могут быть использованы в дальнейшем в сфере ЖКХ и в ходе общественных слушаний". Об этом сегодня, 6 марта, подводя итоги работы наблюдателей на президентских выборах в Санкт-Петербурге сказал член инициативной группы "Право выбора" Александр Карпов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы должны продолжать общественное расследование, чтобы назвать поименно всех участников фальсификаций и обезопасить наш город и наше будущее"., - добавил Карпов.

По подсчетам Александра Карпова, если допустить, что фальсификации были допущены на трети участков в городе и на каждом из них в фальсификациях было задействовано в среднем 6 человек, то получается 6 тысяч человек, подготовленных для совершения преступных действий.

"Все эти 6 тысяч человек не отправляются завтра на Луну, им заплатили деньги, но они остаются в городе, - подчеркнул Александр Карпов. - Эти люди получили вкус к преступным деяниям и безнаказанности. Их научили различным видам жульничества с документами, подлогу, неправильному оформлению документов, мухлежу со списками избирателей. А что еще можно украсть с помощью этих навыков? Общественное мнение на публичных слушаниях и управление многоквартирным домом. И последнее представляется мне самым очевидным и опасным".

Александр Карпов напомнил, что летом были внесены поправки в жилищный кодекс РФ, которые предписывают там, где нет управляющей компании, создавать советы, которые будут принимать от имени жильцов решения по оплате коммунальных платежей и так далее. "В этой сфере деньги никогда не иссякнут, мы всегда будем оплачивать коммунальные счета. Перехват этих источников очень интересная задача, - отметил Карпов. - И вот в городе появляется 6 тысяч человек, которые для этого пригодны. Наша с вами собственность находится в опасности".

Напомним, что 4 марта в России прошли шестые по счету выборы президента, на которых, по предварительным результатам, с большим отрывом победил Владимир Путин. Его результат в Санкт-Петербурге составил 58,77%. Второе место занял Михаил Прохоров, набравший 15, 52%.

Напомним также, что в ночь после президентских выборов с 4 на 5 марта сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что президентские выборы по сравнению с выборами парламентскими в декабре прошлого года прошли чисто и честно. Эту же мысль высказали еще несколько представителей власти.

Инициативная группа "Право выбора" по итогам декабрьских выборов в петербургский парламент собрала и проанализировала более 90% копий первичных протоколов УИКов. По итогам этого анализа получилось, что 13 из 50 депутатов Законодательного собрания пятого созыва в Санкт-Петербурге не должны были получить свои мандаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.