Петербургский наблюдатель: фальсификаторы выборов могут заняться перехватом коммунальных платежей

Санкт-Петербург, 6 Марта 2012, 18:29 — REGNUM  "Преступные навыки, полученные участниками фальсификаций на парламентских и президентских выборах, могут быть использованы в дальнейшем в сфере ЖКХ и в ходе общественных слушаний". Об этом сегодня, 6 марта, подводя итоги работы наблюдателей на президентских выборах в Санкт-Петербурге сказал член инициативной группы "Право выбора" Александр Карпов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы должны продолжать общественное расследование, чтобы назвать поименно всех участников фальсификаций и обезопасить наш город и наше будущее"., - добавил Карпов.

По подсчетам Александра Карпова, если допустить, что фальсификации были допущены на трети участков в городе и на каждом из них в фальсификациях было задействовано в среднем 6 человек, то получается 6 тысяч человек, подготовленных для совершения преступных действий.

"Все эти 6 тысяч человек не отправляются завтра на Луну, им заплатили деньги, но они остаются в городе, - подчеркнул Александр Карпов. - Эти люди получили вкус к преступным деяниям и безнаказанности. Их научили различным видам жульничества с документами, подлогу, неправильному оформлению документов, мухлежу со списками избирателей. А что еще можно украсть с помощью этих навыков? Общественное мнение на публичных слушаниях и управление многоквартирным домом. И последнее представляется мне самым очевидным и опасным".

Александр Карпов напомнил, что летом были внесены поправки в жилищный кодекс РФ, которые предписывают там, где нет управляющей компании, создавать советы, которые будут принимать от имени жильцов решения по оплате коммунальных платежей и так далее. "В этой сфере деньги никогда не иссякнут, мы всегда будем оплачивать коммунальные счета. Перехват этих источников очень интересная задача, - отметил Карпов. - И вот в городе появляется 6 тысяч человек, которые для этого пригодны. Наша с вами собственность находится в опасности".

Напомним, что 4 марта в России прошли шестые по счету выборы президента, на которых, по предварительным результатам, с большим отрывом победил Владимир Путин. Его результат в Санкт-Петербурге составил 58,77%. Второе место занял Михаил Прохоров, набравший 15, 52%.

Напомним также, что в ночь после президентских выборов с 4 на 5 марта сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что президентские выборы по сравнению с выборами парламентскими в декабре прошлого года прошли чисто и честно. Эту же мысль высказали еще несколько представителей власти.

Инициативная группа "Право выбора" по итогам декабрьских выборов в петербургский парламент собрала и проанализировала более 90% копий первичных протоколов УИКов. По итогам этого анализа получилось, что 13 из 50 депутатов Законодательного собрания пятого созыва в Санкт-Петербурге не должны были получить свои мандаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы