После внесения персонами нон грата Дюкова и Симиндея, в МИД РФ был вызван посол Латвии

Москва, 6 марта 2012, 18:02 — REGNUM  Включение Латвией двух российских ученых в список лиц, которым запрещен въезд на латвийскую территорию и другие страны Шенгенской зоны, - дискриминационная мера. Об этом заявили сегодня, 6 марта, в департаменте информации и печати МИД РФ, сообщает агентство Leta.

В министерстве информировали, что накануне на Смоленскую площадь был вызван посол Латвии в РФ и ему было сделано представление, в связи с "использованием практики визовых запретов в отношении российских историков и исследователей".

"Это явно дискриминационная мера, не соответствующая заявлениям латвийской стороны о готовности развивать конструктивный диалог по исторической проблематике", - подчеркнули в российском дипведомстве.

"Расцениваем эти меры, как недружественный шаг, - отметили в МИД РФ. - Российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные меры".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 марта МИД Латвии сообщил о решении объявить директора фонда "Историческая память" Александра Дюкова и руководителя исследовательских программ Владимира Симиндея "персона нон грата" и запретить им въезд на территорию Латвии, а также внести в список лиц, которым запрещен въезд в другие страны Шенгенской зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.