В Калуге фирма-застройщик "кинула" дольщиков

Калуга, 6 марта 2012, 18:00 — REGNUM  Соблюдения прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Калуги проверила городская прокуратура. Было установлено, что отдельные застройщики не выполняют требования федерального законодательства. Об этом сообщила 6 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Галина Богинская.

По ее словам, общество с ограниченной ответственностью "Мансардастрой+" в 2011 году занималось строительством новых помещений путем надстройки дополнительных этажей над существующими домами. Между тем у компании отсутствуют необходимые разрешительные документы на строительство (реконструкцию) дома 53 по улице Телевизионной в областном центре.

Несмотря на привлечение денежных средств граждан, работы на указанном доме начаты не были. В настоящее время недостроенными также остаются объекты по адресам улица Инженерная, дом 6, улица Телевизионная, дом 49.

Денежные средства по заключенным договорам, гражданам - участникам долевого строительства, не возвращены. Договорные обязательства ООО "Мансардастрой+" перед гражданами не исполнены.

Прокуратура направила материалы проверки в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц ООО "Мансардастрой +". по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.