Глава МИД Азербайджана: Продвижения в карабахском вопросе можно достичь после выборов в США

Москва, 6 марта 2012, 17:35 — REGNUM  Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров 6 марта в Баку обсудил с сопредседателями Минской группы ОБСЕ нынешнюю ситуацию на переговорах по урегулированию карабахского конфликта и их перспективы, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Посредники представили сторонам карабахского конфликта план для претворения в жизнь совместного заявления президентов России, Азербайджана и Армении, сделанного 23 января в Сочи. Основываясь на этих совместных обязательствах двух президентов по ускорению достижения согласия по основным принципам, сопредседатели предложили меры для оказания помощи сторонам в продвижении работы над основой для всеобъемлющего мирного урегулирования.

В свою очередь сам Мамедъяров сообщил журналистам, что уже имеется ряд новых предложений по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и целесообразно проведение новой встречи.

"В России прошли выборы, они пройдут в апреле во Франции, в мае в Армении, в ноябре в США. Но все это не говорит о необходимости замораживания переговоров. Мы продолжим переговоры. Наверное, в следующем месяце также пройдет встреча с сопредседателями, в ходе которой будут обсуждены принципы урегулирования конфликта. К сожалению, некоторые принципы не можем согласовать с Арменией. Мы продолжим работу в этом направлении и можем достичь продвижения после выборов", - отметил Мамедъяров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сопредседатели Минской группы ОБСЕ послы Роберт Брадтке, Жак Фор и Игорь Попов, представляющие соответственно США, Францию и Россию, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик 2-6 марта совершили визит в Ереван, Нагорный Карабах и Баку. Сопредседатели встретились с президентами Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном, и с властями Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail