Владимир Путин сделал Орловский тоннель приоритетным проектом Северо-Запада РФ

Москва, 6 марта 2012, 17:41 — REGNUM  Строительство Орловского тоннеля под Невой наряду с еще четырьмя петербургскими проектами вошел в перечень 45 приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перечень был подписан 7 февраля 2012 года председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Перечень непосредственно связан со Стратегией социально-экономического развития округа до 2020 года, прошедшей все необходимые согласования в министерствах и ведомствах РФ и также утвержденной Владимиром Путиным.

Кроме Орловского тоннеля приоритеными в Санкт-Петербурге также названы "Строительство автомобильной дороги Западный скоростной диаметр", "Развитие аэропорта Пулково", замена технологии предоставления услуг связи", создание города-спутника "Южный" в границах конкретных земельных участков в Пушкинском районе города. Орловский тоннель в Перечне... упоминается как проект в рамках развития Волго-Балтийского водного пути.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко неоднократно заявлял, что проект строительства Орловского тоннеля будет приостановлен и уже есть варианты иного решения транспортных проблем города. Тем не менее, по неофициальным данным, в Смольном продолжаются совещания по согласованию стоимости строительства тоннеля. В октябре 2011 года, представляя приоритеты Стратегии развития Санкт-Петербурга до 2020 года на совещании в полномочном представительстве Президента России в Северо-Западном федеральном округе, Полтавченко подчеркивал, что неотъемлемой частью Стратегии станут пять инвестиционных проектов: развитие аэропорта Пулково и Западного Скоростного Диаметра, создание двух кластеров - фармацевтического и судостроительного кластеров, а также производство авиационных двигателей на базе ОАО "Климов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail