АМО ЗИЛ реконструируют по российскому или по немецкому проекту (Москва)

Москва, 6 марта 2012, 17:32 — REGNUM  Столичные власти подвели итоги конкурса по разработке новой концепции АМО ЗИЛ. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, к участию в закрытом творческом конкурсе были приглашены 25 проектных бюро, откликнулись 17, из них отобрали четыре: немецкое Uberbau GBR, голландское Mecanoo Architecten, французское Valode&Pistre и российское "Проект Меганом".

Все четыре концепции предусматривают создание на ЗИЛе больших парков и прогулочных зон вдоль набережных Москва-реки, а также развитие общественного транспорта. В частности, проект "Меганома" предполагает жилищное строительство (900 тысяч кв. м) и создание образовательного кластера (600 тысяч кв. м). В компании уже заверили, что строить офисы на этой территории не рекомендуется, так как они будут притягивать к себе дополнительные транспортные потоки. Также на территории промзоны планируется строительство госпиталя и мусоросжигательного завода вместо действующей ТЭЦ. В северной части площадки предлагается организовать систему каналов.

В результате из четырех проектов отобраны концепции Uberbau GBR и "Проекта Меганом", которые в течение нескольких месяцев должны быть доработаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.