В Азербайджане премьеру Татарстана показали консервный завод и фабрику пианино

Москва, 6 марта 2012, 17:16 — REGNUM  Находясь в Азербайджане, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков посетил город Габалу. Там главе правительства и членам татарстанской делегации показали консервный завод и фабрику пианино.

Как рассказывает пресс-служба президента Татарстана, премьер-министр Ильдар Халиков высоко оценил уровень развития консервного завода, особо подчеркивая, что по его мнению, важной особенностью является то, что "все выпускаемые соки - натуральные". Также в сообщении говорится, что "консервный завод в Габале близок по своей идеологии (sic!) к строящемуся в Казани агропромпарку - здесь перерабатывается сельскохозяйственная продукция местных фермеров".

Единственным конструктивом стало то, что "в ходе посещения предприятия Ильдар Халиков предложил руководителям консервного завода поставлять томатную пасту для кетчупов и фрукты для джемов на Казанский жировой комбинат".

После консервного завода татарстанскую делегацию отвезли на фабрику по производству пианино, "создателем и владельцем которой является голландский мастер Ганс Леферинк". На предприятии в Габале трудятся 135 человек, выпускающие в год около 1000 музыкальных инструментов средней стоимостью 9 тысяч евро каждый. В планах у владельца предприятие - увеличение выпуска до 3 тысяч пианино и роялей в год, но для этого сотрудники должны набраться опыта.

Ильдар Халиков поблагодарил Ганса Леферинка за экскурсию по заводу и признался, что был удивлен, увидев "столь высококлассное предприятие довольно специфического рода деятельности в небольшом азербайджанском городе". О других эмоциях и самой цели осмотра не сообщается.

Вместе с Ильдаром Халиковым в познавательных экскурсиях участвовали глава МЧС Татарстана Рафис Хабибуллин, депутат Госдумы РФ Ирек Богуславский, председатель Совета директоров "Ак Барс Банка" Роберт Мусин, первый замминистра промышленности и торговли Игорь Носов, первый замминистра лесного хозяйства Харис Мусин, замминистра информатизации и связи республики Анатолий Геллер.

Признавая загадочность целей посещения консервного завода и фабрики пианино Ильдаром Халиковым, следует отметить, что неподалеку от Габалы находится Габалинская радиолокационная станция типа "Дарьял", составная часть российской системы предупреждения о ракетном нападении, вызывающая так много вопросов у геополитиков. Это одна из девяти станций данного типа, построенных в СССР. Технический ресурс обеспечивает её работоспособность до 2012 года. РЛС была важнейшим элементом системы ПРО СССР и предназначалась для защиты южных рубежей СССР. Эффективный радиус работы станции - около 8000 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.