От Януковича требуют изменить вектор развития Украины, прекратить фашизацию и дать статус русскому языку: открытое письмо

Киев, 6 Марта 2012, 17:12 — REGNUM  Политический клуб "Альтернатива" начал сбор подписей под открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу от имени избирателей, голосовавших за него "после разгула "оранжевой" пятилетки в надежде на возрождение политики разума".

"Мы, русскоязычные граждане Украины, ее коренное население, составляющие подавляющую часть именно Ваших избирателей, не принимаем и не соглашаемся с проводимой гуманитарной политикой... Мы не желаем терпеть далее гуманитарный произвол, граничащий с безумием, который творился в годы "веселой оранжевой пьянки и мрачного похмелья" и продолжает, к сожалению, цвести "буйным чертополохом" и ныне при Вас", - говорится в обращении.

"Вы упорно декларируете идею безальтернативности "европейского выбора" народа Украины, при этом даже не интересуясь его мнением. В Вашей предвыборной программе такого тезиса не было... Прислушайтесь к народу, своим избирателям, которые на вопрос "Вы за интеграцию с ЕС или с Россией и Белоруссией?" давно уже дают ясный и однозначный ответ. И этот ответ Вам известен - подавляющее большинство не желает быть захолустьем на задворках Европы и поставщиком прислуги и дешевой рабочей силы. Мы стоим за экономическое, политическое, военное, духовное, гуманитарное сотрудничество с нашими историческими братьями, то есть за Евразийский Союз (включая ТС, ЕЭП), где НАШ голос, НАШЕ мнение и НАШИ предложения будут иметь определяющее значение. Почему Вы, глава государства, действуете вопреки воле большинства своего народа и абсолютного большинства своих избирателей? Мы ТРЕБУЕМ изменения вектора развития страны в сторону союза с Россией и Белоруссией", - заявляют подписанты.

"Почему нас, коренных жителей нашей земли, русских из деда-прадеда Киевской Руси, русскоязычных граждан государства Украина, цинично пытаются представить "национальным меньшинством"? Почему великий русский язык, коренной язык нашей земли... Ваши же соратники и подчиненные превращают в "мову етнічної меншини"? Мы не забыли, как хам, пролезший в кресло министра культуры, измывался над нами и обзывал великий и могучий русский язык "собачою мовою". Что же изменилось с Вашим приходом? Какие положительные сдвиги в отношении русского языка произошли за это время? Ответ - НИКАКИХ! Разве ЭТО Вы, господин Президент, обещали своим избирателям? Почему Вами абсолютно игнорируется тот факт, что согласно данным американского института Гэллапа, который нельзя даже заподозрить в необъективности по отношению к поднятому вопросу, на Украине в 2008 г. на русском языке предпочитали общаться 83% ее граждан!... Подавляющее большинство населения думает и говорит на русском языке, а существующие запреты на его использование являются прямым оскорблением и унижением достоинства наших граждан. Господин Президент! Вы продолжаете действия команды Ющенко и фактически продолжаете загонять своих избирателей в морально-политическое "гетто"! Отсутствие статуса государственного у языка подавляющего большинства жителей страны нарушает базовые права и свободы десятков миллионов граждан, доверивших Вам свою судьбу. Это касается как официально-деловой сферы, так и образования, СМИ, кино и пр. Мы ТРЕБУЕМ исполнить нашу волю и закрепить за русским языком статус государственного", - говорится в заявлении.

"Мы НИКОГДА не смиримся с античеловеческой идеологией фашизма, продолжающей цинично торжествовать на нашей земле! При Вашем попустительстве, господин Президент, продолжается реабилитация и героизация фашистских прислужников, безнаказанное распространение (в т.ч. школах!) нацистской литературы, прославляющей карателей "Нахтигаля" и СС "Галичина", их именами называются улицы, школы и общественные здания! Оголтелая, озверевшая от безнаказанности банда неонацистов терроризирует даже детей в детских садах и школах Галичины, глумится над стариками-ветеранами, превращая Львов в очаг фашизма. Вместо заслуженного наказания за разжигание межнациональной розни эти фашиствующие подонки рекламируются и красуются на всевозможных телевизионных шоу, в том числе и на государственных теле- и радиоканалах. Кто дал право маргинальным отщепенцам из Галичины присваивать себе звание "патриот Украины" и диктовать свою фашистскую мораль большей части населения нашего государства? Почему этим бесноватым предоставляются трибуны, с которых они забивают эфир своими политическими нечистотами? Кто позволяет им топтать человеческую память?... Что происходит, господин Президент? Отдаете ли Вы себе отчет в том, насколько далеко зашли в потворствовании кучке маргиналов из числа национал-фашистской мрази и пошли на сделку с совестью!? Неужели Вы рассчитываете подобными действиями завоевать сердца граждан Украины? Мы ТРЕБУЕМ прекращения фашизации страны и введения запрета празднований на государственном и региональном уровнях событий и дат, увековечивающих память фашистских пособников, коллаборационистов и их деяния", - подчеркивается в открытом письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие