От Януковича требуют изменить вектор развития Украины, прекратить фашизацию и дать статус русскому языку: открытое письмо

Киев, 6 марта 2012, 17:12 — REGNUM  Политический клуб "Альтернатива" начал сбор подписей под открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу от имени избирателей, голосовавших за него "после разгула "оранжевой" пятилетки в надежде на возрождение политики разума".

"Мы, русскоязычные граждане Украины, ее коренное население, составляющие подавляющую часть именно Ваших избирателей, не принимаем и не соглашаемся с проводимой гуманитарной политикой... Мы не желаем терпеть далее гуманитарный произвол, граничащий с безумием, который творился в годы "веселой оранжевой пьянки и мрачного похмелья" и продолжает, к сожалению, цвести "буйным чертополохом" и ныне при Вас", - говорится в обращении.

"Вы упорно декларируете идею безальтернативности "европейского выбора" народа Украины, при этом даже не интересуясь его мнением. В Вашей предвыборной программе такого тезиса не было... Прислушайтесь к народу, своим избирателям, которые на вопрос "Вы за интеграцию с ЕС или с Россией и Белоруссией?" давно уже дают ясный и однозначный ответ. И этот ответ Вам известен - подавляющее большинство не желает быть захолустьем на задворках Европы и поставщиком прислуги и дешевой рабочей силы. Мы стоим за экономическое, политическое, военное, духовное, гуманитарное сотрудничество с нашими историческими братьями, то есть за Евразийский Союз (включая ТС, ЕЭП), где НАШ голос, НАШЕ мнение и НАШИ предложения будут иметь определяющее значение. Почему Вы, глава государства, действуете вопреки воле большинства своего народа и абсолютного большинства своих избирателей? Мы ТРЕБУЕМ изменения вектора развития страны в сторону союза с Россией и Белоруссией", - заявляют подписанты.

"Почему нас, коренных жителей нашей земли, русских из деда-прадеда Киевской Руси, русскоязычных граждан государства Украина, цинично пытаются представить "национальным меньшинством"? Почему великий русский язык, коренной язык нашей земли... Ваши же соратники и подчиненные превращают в "мову етнічної меншини"? Мы не забыли, как хам, пролезший в кресло министра культуры, измывался над нами и обзывал великий и могучий русский язык "собачою мовою". Что же изменилось с Вашим приходом? Какие положительные сдвиги в отношении русского языка произошли за это время? Ответ - НИКАКИХ! Разве ЭТО Вы, господин Президент, обещали своим избирателям? Почему Вами абсолютно игнорируется тот факт, что согласно данным американского института Гэллапа, который нельзя даже заподозрить в необъективности по отношению к поднятому вопросу, на Украине в 2008 г. на русском языке предпочитали общаться 83% ее граждан!... Подавляющее большинство населения думает и говорит на русском языке, а существующие запреты на его использование являются прямым оскорблением и унижением достоинства наших граждан. Господин Президент! Вы продолжаете действия команды Ющенко и фактически продолжаете загонять своих избирателей в морально-политическое "гетто"! Отсутствие статуса государственного у языка подавляющего большинства жителей страны нарушает базовые права и свободы десятков миллионов граждан, доверивших Вам свою судьбу. Это касается как официально-деловой сферы, так и образования, СМИ, кино и пр. Мы ТРЕБУЕМ исполнить нашу волю и закрепить за русским языком статус государственного", - говорится в заявлении.

"Мы НИКОГДА не смиримся с античеловеческой идеологией фашизма, продолжающей цинично торжествовать на нашей земле! При Вашем попустительстве, господин Президент, продолжается реабилитация и героизация фашистских прислужников, безнаказанное распространение (в т.ч. школах!) нацистской литературы, прославляющей карателей "Нахтигаля" и СС "Галичина", их именами называются улицы, школы и общественные здания! Оголтелая, озверевшая от безнаказанности банда неонацистов терроризирует даже детей в детских садах и школах Галичины, глумится над стариками-ветеранами, превращая Львов в очаг фашизма. Вместо заслуженного наказания за разжигание межнациональной розни эти фашиствующие подонки рекламируются и красуются на всевозможных телевизионных шоу, в том числе и на государственных теле- и радиоканалах. Кто дал право маргинальным отщепенцам из Галичины присваивать себе звание "патриот Украины" и диктовать свою фашистскую мораль большей части населения нашего государства? Почему этим бесноватым предоставляются трибуны, с которых они забивают эфир своими политическими нечистотами? Кто позволяет им топтать человеческую память?... Что происходит, господин Президент? Отдаете ли Вы себе отчет в том, насколько далеко зашли в потворствовании кучке маргиналов из числа национал-фашистской мрази и пошли на сделку с совестью!? Неужели Вы рассчитываете подобными действиями завоевать сердца граждан Украины? Мы ТРЕБУЕМ прекращения фашизации страны и введения запрета празднований на государственном и региональном уровнях событий и дат, увековечивающих память фашистских пособников, коллаборационистов и их деяния", - подчеркивается в открытом письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.