В Латвии создан Совет по содействию экономическому сотрудничеству с Израилем

Рига, 6 марта 2012, 17:09 — REGNUM  Для укрепления латвийско-израильских экономических связей и стимулирования создания бизнес контактов Совет еврейских общин Латвии (СЕОЛ) создал Совет по содействию экономическому сотрудничеству между Латвией и Израилем (ССЭСЛИ). Главной целью создания Совета по содействию экономическому сотрудничеству между Латвией и Израилем является установление новых деловых контактов, поддержка сотрудничества предпринимателей двух стран, предоставление информации о возможностях инвестиций, сообщили сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ССЭСЛИ.

В состав Совета вошли видные латвийские предприниматели разных сфер - фармацевтической и косметической отрасли, недвижимости и банковского сектора - Киров Липман, Илья Герчиков, Виталий Готлиб и Эдгар Шинс. Возглавили ССЭСЛИ председатель СЕОЛ Аркадий Сухаренко и Ренат Локомет.

"Главная цель проекта - способствовать сотрудничеству между латвийскими и израильскими предпринимателями. Планируем, что со временем Совет станет важным инструментом в развитии экономических отношений двух стран", - заявил Сухаренко.

По словам Локомета, торговый оборот между Латвией и Израилем находится "на неплохом уровне", но в сфере экономического сотрудничества нет предела совершенству: "Мы видим, что можем помочь предпринимателям обеих стран воспользоваться потенциалом международных экономических отношений, предоставляя консультации, информационную и другую поддержку".

Планируется, что Совет будет предоставлять информационную поддержку и консультации израильским предпринимателям, которых заинтересуют возможности бизнеса в Латвии, в том числе, инвестиции в компании и в недвижимость, и латвийским бизнесменам, интересующимся выходом на рынок Израиля. Для этого Совет будет принимать участие и организовывать конференции и форумы.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2011 года была создана Латвийско-Израильская торговая палата. Однако, как заверил ИА Regnum член ССЭСЛИ директор парфюмерной фабрики "Дзинтарс" Илья Герчиков, деятельность совета и ЛИТП будет простираться в разных сферах: ЛИТП больше занимается подготовкой и подгонкой законодательной базы, тогда как ССЭСЛИ - налаживанием бизнес-контактов и оценкой бизнес-проектов. По словам Герчикова, Израиль интересен латвийскому бизнесу, во-первых, как сыревая база и, во-вторых, с точки зрения увеличения торгового оборота. "Внешне Израиль - демократическая страна, но на самом деле израильский рынок для нас закрыт. Они по году сертифицируют товары. Изменить эту ситуацию и призван ССЭСЛИ", - сказал Герчиков.

Латвия экспортирует в Израиль главным образом древесину и продовольствие. Израиль поставляет Латвии машины и механизмы, продукцию химической промышленности и продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail