Прокурор требует обвиняемому в убийстве сотрудников госохраны Южной Осетии минимального наказания

Владикавказ, 6 марта 2012, 16:56 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, в Верховном суде Северной Осетии гособвинитель по делу Альберта Цгоева, обвиняемого в убийстве двух сотрудников госохраны Южной Осетии попросил суд приговорить его к минимальному сроку наказания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прокурор считает достаточным для Цгоева три года и три месяца содержания в колонии-поселении.

Гособвинитель в качестве смягчающих обстоятельств учел то, что психолого-психиатрическая экспертиза признала факт совершения преступления в состоянии аффекта, а присяжные заседатели 28 февраля вынесли вердикт, согласно которому Цгоев заслуживает снисхождения. Против минимального срока наказания возражают родственники убитых, которые уже заявили, что будут оспаривать решение суда.

Приговор будет вынесен 14 марта. К такому мнению пришел суд после того, как были заслушаны стороны. Защита требует назначить Цгоеву условный срок или исправительные работы. Подсудимый имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 мая 2011 года в ходе ссоры, возникшей на бытовой почве в холле ночного клуба "Ретро" во Владикавказе были убиты 30-летний двоюродный брат бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты Алим Кабулов и его товарищ Олег Икаев, которые являлись сотрудниками службы госохраны РЮО. В убийстве их признался 35-летний житель Владикавказа Альберт Цгоев, добровольно явившись в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.