В Воронежской области 12 семей получили сертификаты на региональный материнский капитал

Воронеж, 6 марта 2012, 16:54 — REGNUM  12 многодетных семей получили сертификаты на региональный материнский капитал в Воронежской области 6 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в церемонии вручения сертификатов принял участие губернатор Алексей Гордеев.

Сертификаты и свидетельства о рождении получили Оксана и Евгений Гармоновы из Рамонского района, Сергей и Светлана Гуровы из Анны, Елена и Геннадий Кирьяновы из Панинского района, Юлия и Алексей Нащекины из Лисок, а также семьи из Воронежа Наталья и Дмитрий Мищенко, Елена и Александр Спицыны, Татьяна и Алексей Спицыны, Елизавета и Константин Ткачевы, Лилия и Дмитрий Ткаченко, Татьяна и Игорь Бурховецкие, Светлана и Алексей Барковские, Инна и Петр Молокановы. Инне и Петру Молокановым, в семье которых в этом году родилась тройня, также вручен сертификат на два миллиона 457 тысяч рублей - на улучшение их жилищных условий. Безвозмездная субсидия на жилье полагается им по областному закону как семье, в которой родилась тройня.

Напомним, что теперь, согласно областному законодательству, семьи, в которых, начиная с 1 января 2012 года, появился на свет третий или каждый последующий ребенок, имеют право на получение регионального материнского капитала. Сегодня он установлен в размере 100 тысяч рублей. Особенностью регионального материнского капитала является то, что средства можно направить не только на улучшение жилищных условий и образование ребенка, как в случае с федеральным материнским капиталом, но и на получение медицинской помощи в любом учреждении здравоохранения на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.