Нижегородские рыбаки выходят на лед, несмотря на запреты МЧС

Нижний Новгород, 6 марта 2012, 16:55 — REGNUM  Сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области 6 марта провели проверили профилактический рейд по местам массового выхода на лед любителей подледного лова.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ М РФ, в Нижнем Новгороде в районе Борского моста, несмотря на запрещающий аншлаг о запрете выхода на реку, рыбаки продолжают выходить на лед. Их не пугают ни многочисленные промоины, ни участки открытой воды. Не внушил им опасений и тонкий лед у самого берега, на который уже подступила вода.

Ни у одного из рыболовов, сотрудники ГИМС не обнаружили необходимых средств спасения - пешни и веревки с грузом, которые в случае провала под лед помогут рыбаку выбраться из воды.

Инспекторы ГИМС еще раз предупредили рыбаков об опасности выхода на лед и раздали памятки по безопасному поведению людей на льду.

С наступлением весны и повышением температуры толщина льда существенно снижается, лед становится рыхлым и пористым. Поэтому из-за большего скопления людей лед может проломиться в любой момент и тогда жертв не избежать, отмечают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.