В Ульяновске идет подготовка ливневой канализации к пропуску паводковых вод

Ульяновск, 6 марта 2012, 16:52 — REGNUM  В Ульяновске продолжается подготовка ливневой канализации к пропуску паводковых вод, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска. Глава города Марина Беспалова потребовала от руководителей дорожно-коммунальных служб завершить до 15 марта очистку решёток ливнеприёмников, колодцев и обеспечить беспрепятственный сток воды.

В настоящее время реализуется план противопаводковых мероприятий. В соответствии с графиком во всех районах города проведён осмотр инженерных коммуникаций, подвергающихся воздействию талых вод (камер, колодцев коллекторов, воздушных линий, трансформаторных подстанций). Силами специальной бригады муниципального предприятия "Ульяновскдорремсервис" произведено открытие водоотводных лотков по улицам Локомотивная, Нагорная (рядом с путепроводом), Варейкиса, Хлебозаводская, Западный бульвар, а также на Московском шоссе и на подъезде к Императорскому мосту.

Кроме того, продолжается очистка дождеприёмных колодцев. По состоянию на 6 марта произведена очистка от мусора, а также песчаных и иловых отложений более 560 из 1 тыс. 200 колодцев. При повышении температуры до +5 градусов будет выполнено открытие 350 первоочередных дождеприёмных колодцев, расположенных в низинах. В работах задействована специальная техника: илососы, каналопромывочные и поливомоечные машины.

По поручению главы Ульяновска в период снеготаяния будет организован ежедневный осмотр ливнеприёмных колодцев, а также очистка от наледи решёток дождеприёмников. Особое внимание будет уделено местам возможного подтопления.

Продолжается очистка от снега и наледи автомобильных дорог, остановок общественного транспорта и заездных карманов. С 1 января для обработки городских магистралей было использовано более 6 тыс. 500 тонн 20-процентной песко-соляной смеси, 1 тыс. 755 тонн жидких и 80 тонн твёрдых реагентов. По состоянию на 5 марта остановки общественного транспорта и заездные карманы на территории города очищены от снега и наледи почти на 90%. Всего на территории города находится около 130 заездных карманов и 680 остановок общественного транспорта, из которых порядка 200 - в ведении коммерческих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail