В Воронеже уничтожено 100 килограммов наркотиков

Воронеж, 6 марта 2012, 16:38 — REGNUM  Более 100 килограммов наркотических средств уничтожено в Воронеже 6 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по региону.

Все уничтоженные наркотики были в ходе выявления и хранилилсь в специальном помещении в качестве вещественных доказательств. После того как приговор суда по конкретному уголовному делу вступает в законную силу, наркотические средства, изъятые в рамках рассматриваемого уголовного дела, подлежат уничтожению. Для такого мероприятия формируется специальная комиссия. Члены комиссии следят за тем, чтобы зелье было уничтожено с соблюдением всех существующих правил. Сжигание вещественных доказательств по уголовным и административным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков - это обязательная процедура, предусмотренная законодательством РФ.

Всего сегодня уничтожено более 100 кг наркотиков, в том числе более двух килограммов героина, более 200 г амфетамина, более 50 кг марихуаны, растения конопли, гашишное масло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.