Армения констатировала серьезный прогресс в отношениях с ЕС - президент

Ереван, 6 марта 2012, 16:33 — REGNUM  Находящийся с рабочим визитом в Бельгии президент Армении Серж Саргсян 5 марта встретился с представителями армянских организаций этой страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян отметил важность встречи с армянской общиной, подчеркнув незаменимые роль и значение Диаспоры для Армении.

"Я благодарен, что вы доказываете, что можно быть бельгийцем и сохранять, развивать армянскую идентичность", - сказал президент. По словам главы республики, в любой стране армянская община служит своеобразным мостом между данной страной и родиной, и его желание, чтобы этот мост был прочен и непоколебим. "Искренне желаю, чтобы ваши дети и их поколения сохраняли армянскую идентичность, внося свой вклад в укрепление армяно-бельгийской дружбы и сотрудничества. Сказанное мною является истиной и применительно к каждому из вас в отдельности, и относительно всех нас вместе. Мы сильны нашими яркими индивидуальностями, но еще более сильны своим единством", - отметил Саргсян.

Президент обстоятельно коснулся отношений Армении с Бельгией, Европейским Союзом и Северо-атлантическим альянсом, рассказал о перспективах развития этих отношений. Речь шла также об отношениях Армения-Диаспора, а также о вопросах внутриполитической и внешнеполитической повестки Армении, о региональных вызовах, развитии переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, отношениях Армения-Турция и о ряде других вопросов.

Глава государства отметил, что в последний период Армения констатировала серьезный прогресс в отношениях с ЕС, и сегодня ведет переговоры с одной стороны по соглашению об Ассоциации, с другой - по соглашению о Глубокой и всесторонней зоне свободной торговли и упрощению предоставления въездных виз, что станет ощутимым стимулом в деле расширения сотрудничества Армения-ЕС и развития отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.