В Калуге вынесен приговор по делу о вымогательстве у сироты жилья

Калуга, 6 марта 2012, 16:28 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор 29-летнему Алексею Чеботаеву. Он признан виновным в совершении вымогательства (п."б" ч.3 ст.163 УК РФ). Как сообщил 6 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Алексей Бызов, в судебном заседании установлено, что Чеботаев по предварительному сговору вместе с Магомедом Точиевым, который уже осужден судом, и Ахмедом Хадзиевым, находящимся в розыске, совершил вымогательство имущества у 20-летней потерпевшей.

Преступникам было известно, что у девушки нет родителей и близких родственников. Чеботаев заключил с девушкой принудительный фиктивный брак для будущей передачи ее имущества подставным лицам. Затем подельники нотариально оформили доверенность, по которой девушка одаряет своего супруга Чеботаева имеющимся у нее правом на долю в доме и пользование земельным участком. После совершения еще ряда действий по подделке документов была оформлена продажа дома и земельного участка, которая принесла вымогателям сумму в размере 1 млн. рублей. При этом потерпевшая от проведенной сделки денег не получила.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Чеботаев приговрен к 7 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail