В Калуге администрация завода "Бентелер Аутомотив" готова к переговорам с профсоюзом о заключении договора

Калуга, 6 марта 2012, 16:21 — REGNUM  Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности (МПРА) все же принудил руководство калужского завода компании "Бентелер" сесть за стол переговоров по заключению коллективного договора, сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор профсоюза МПРА в Калуге Дмитрий Кожнев. По его словам, 5 марта администрация ООО "Бентелер Аутомотив" в Калуге заявила о готовности начать с Межрегиональным профсоюзом работников автомобильной промышленности переговоры о заключении коллективного договора. Ранее принятое решение об отказе обсуждать проект коллективного договора предложенной профсоюзом предприятия, было официально объявлено недействительным и отозвано.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 февраля а первичная профсоюзная организация МПРА расположенного в Калуге завода международной компании "Бентелер Аутомотив", производящего комплектующие для автомобильной промышленности, предложила заводской администрации начать переговоры по заключению коллективного договора. Однако 1 марта руководство предприятия ответило отказом. Отказ сопровождался рядом антипрофсоюзных действий, предпринятых администрацией. В ответ на это профсоюз МПРА объявил однодневную "итальянскую" забастовку, называемой также "работой по правилам", которая чуть было, не остановила главный конвейер автозавода "Фольксваген", являющегося основным потребителем продукции "Бентелер Аутомотив". Далее, объявив о начале коллективного трудового спора, профсоюз стал готовить крупномасштабную забастовку. Одновременно началась организованная профсоюзом информационная кампания.

"Согласие администрации начать переговоры по заключению коллективного договора вызывает у представителей профсоюза МПРА оптимизм и надежду на действительное партнёрство и сотрудничество в этом вопросе, учитывающее интересы не только работодателя, но и интересы объединённых профсоюзом работников, надежду на то, что профсоюзу не придется прибегать к забастовке и иным коллективным действиям", - сказал Кожнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.