Белгородских дошкольников кормили некачественным маслом

Белгород, 6 марта 2012, 16:03 — REGNUM  В масле, которое использовали в детских садах Белгорода, обнаружены жиры немолочного происхождения, то есть, продукция не является сливочным маслом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

Управление образование администрации Белгорода решило проверить качество сливочного масла, поставляемого в соответствии с муниципальным контрактом №1349 от 27.12.2011 в детские дошкольные учреждения. По письму, направленному в управление Россельхознадзора по Белгородской области, специалисты ФГБУ "Белгородская МВЛ" отобрали пробы масла "Крестьянское" сладко-сливочное, несоленое (ГОСТ Р 52969-2008), производимое в Московской области, на исследование. Заключение лаборатории: в масле обнаружены жиры немолочного происхождения, то есть продукция, поступившая на исследование, не является сливочным маслом.

Согласно Федеральному Закону от 18 июня 2008 года "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" на этикетке с продукцией, в которой присутствуют растительные жиры, вообще не должно упоминаться слово "масло". Получается, что производитель слукавил, а поставщик "поверил" ему и ввел в заблуждение заказчика, а крайними остались дети, которых вместо натурального кормили маслом с растительным жирами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail