Омича осудили за кражу сгущёнки на 1,2 млн рублей

Омск, 6 марта 2012, 15:59 — REGNUM  Любинский районный суд признал жителя Омска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ (Пособничество в мошенничестве, совершённое в особо крупном размере), и приговорил к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД РФ по Омской области, в ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2010 года омич, получив посредством сайта "АвтоТрансИнфо" сведения от ООО "Лидер Транс" о подыскании лица, оказывающего услуги по перевозке грузов, по подложному паспорту на имя заключил договор о перевозке груза из районного посёлка Красный Яр Любинского района Омской области до Новокузнецка Кемеровской области, не имея при этом намерения исполнять договорные обязательства.

Подыскав для перевозки груза автомашину "Scania" с полуприцепом, предъявив сотрудникам ЗАО "Любинский МКК" подложные документы, мужчина погрузил продукцию (сгущённое молоко) на сумму более 1,19 млн рублей, которую похитил, причинив своими действиями ущерб в особо крупном размере. Похищенное сгущённое молоко злоумышленник вывез в деревню Верхний Карбуш Омского района Омской области и реализовал неустановленным лицам.

В августе 2011 года с учётом собранных следствием доказательств, которыми явились признание вины обвиняемым, показания свидетелей, очные ставки, заключение компьютерно-технической экспертизы, мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ и избрана мера пресечения в виде залога в сумме 450 тыс. рублей. В сентябре 2011 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Любинский районный суд Омской области, приговор которого, вынесенный в марте 2012 года, в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.