В Рязани священнослужители совершат прыжки с парашютом

Рязань, 6 марта 2012, 15:54 — REGNUM  Сбор священнослужителей Воздушно-десантных войск (ВДВ) по воздушно-десантной подготовке пройдет в Рязани на базе филиала военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая академия ВС РФ" - Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) имени генерала армии Маргелова с 12 по 17 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

В сборе примут участие 10 священнослужителей, духовно окормляющих воинские части ВДВ. Священнослужители под руководством специалистов воздушно-десантной службы изучат материальную часть парашютов, проведут практические занятия по их укладке, наземной отработке элементов прыжка с парашютом на воздушно-десантном комплексе училища. Кроме того, предметом изучения станет устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах. Как считают военные, знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и ВДВ единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма.

В завершении сборов их участникам предстоит совершить прыжки с парашютом в ходе проведения плановых парашютных прыжков с личным составом Рязанского ВВДКУ на военном аэродроме Дягилево (г. Рязань).

Некоторые из участников сборов являются опытными парашютистами. Так, руководитель сбора - настоятель патриаршего подворья при штабе ВДВ протоиерей Михаил (Васильев) совершает парашютные прыжки с 2001 г. - с момента начала церковной службы в рядах десантников, на счету протоиерея Саввы (Щербины) - более 560 прыжков с парашютом.

Подобные военные сборы с совершением священнослужителями парашютных прыжков проводятся не реже одного раза в год. Также священнослужители ВДВ принимают участие в учениях тех воинских частей и соединений, которые они окормляют, совершают прыжки с парашютом в ходе плановых учений и маневров десантников, вместе с десантниками выдвигаются в районы локальных боевых действий, разделяют с ними все тяготы и лишения военного быта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail