Формула парламентских выборов Армении: изменение вида подкупа в обмен на инвестиции

Ереван, 6 марта 2012, 15:46 — REGNUM  На предстоящих в мае 2012 года парламентских выборах власти Армении запустят несколько отличающийся от предыдущих вариантов механизм фальсификаций. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян.

По словам Мартиросяна, правящая Республиканская партия Армении (РПА), вместо осуществления фальсификаций в избирательных участках, активно задействует административный ресурс и большие финансовые средства для раздачи взяток. "Некоторое изменение вида подкупа голосов явится результатом не внутреннего спроса или давления, а тем, что Брюссель и Вашингтон ждут от Армении более приемлемых выборов, чем предыдущие", - отметил он, указав на тот факт, что в последнее время отмеченные геополитические центры проявляют большой интерес к избирательным процессам в Армении.

В целом, на его взгляд формула предстоящих выборов такова: "приемлемость результатов выборов в обмен на инвестиции из Европы". "Экономическая ситуация Армении в настоящий момент - плачевная, страна нуждается в крупных инвестициях", - подчеркнул парламентарий, добавив, что на этих выборах власти попытаются сделать так, чтобы результаты голосования были приемлемы для европейских партнеров, что является гарантом для новых инвестиций.

В свою очередь, глава парламентской постоянной комиссии по экономическим вопросам от фракции РПА Вардан Айвазян в беседе с ИА REGNUM заметил, что проведение честных выборов, прежде всего, необходимо для Армении и армянского общества. "На фоне экономической нестабильности в Европе и обострения ситуации на большом Ближнем Востоке Армения нуждается в стабильности и консолидации", - считает депутат.

С другой стороны, как он заметил, проведение честных выборов повысит инвестиционную привлекательность Армении для представителей крупного бизнеса из-за рубежа. "Стоит отметить, что после проведения одного из последних выборов (президентские выборы 2008 года - ред.), в Армении была приостановлена программа США "Вызовы тысячелетия", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.